В Кирове продолжится сбор подписей за присвоение почетного звания «Город трудовой доблести»

Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Игорь Васильев

13 апреля губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями промышленных предприятий и бизнес-сообщества региона – руководителем аппарата Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Юрием Коваленко и председателем комитета предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли «Вятской торгово-промышленной палаты» Владимиром Савиных.

Промышленники обратились к Игорю Васильеву с просьбой в преддверие Дня Победы продолжить сбор подписей за присвоение региональной столице почетного звания «Город трудовой доблести».

В этом году сразу несколько крупных кировских предприятий, эвакуированных во время Великой Отечественной войны, отмечают юбилеи. От трудовых коллективов и ветеранов поступает множество обращений с просьбой возобновить сбор подписей за присвоение нашему городу почетного звания федерального уровня. Считаю, что в преддверии 9 мая эту работу нужно продолжить, - обратился к Игорю Васильеву Юрий Коваленко.

С первых дней после старта сбора подписей инициативу поддерживали представители торгово-промышленной палаты региона.

Объединившись, мы можем привлечь еще большее внимание к героической истории родного города. Трудовой подвиг кировских ветеранов достоин вечной памяти. В наш город были эвакуированы промышленные предприятия, выпускавшие военную технику и боеприпасы, ковавшие Победу в тылу. Поддержать инициативу готовы больше 500 кировских предприятий, - отметил Владимир Савиных.

В 2020 году звание «Город трудовой доблести» было присвоено 20-ти городам России. В мае будет принято положительное решение еще по 10-ти заявкам.

Мы готовы возобновить акции в поддержку инициативы ветеранов. Важно услышать мнение горожан, трудовых коллективов, общественных организаций, молодежи и подкрепить заявку в федеральный оргкомитет «Победа» максимальным числом подписей кировчан, - подчеркнул губернатор Игорь Васильев.

В свою очередь активисты «Молодой Гвардии Единой России» высказали готовность возобновить работу волонтеров по сбору подписей. Акции в поддержку инициативы в ближайшее время стартуют на улицах города и в крупных торговых центрах. Также все желающие могут проголосовать за присвоение Кирову почетного звания на сайте Доблесть43.рф.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться