Власти Кирова показали, как работает «городской пылесос»

На уборку дорог вышла новая универсальная техника

admkirov.ru

После схода снега на улицах и тротуарах Кирова, увы, осталось много песка и мусора. Для очистки улиц от пылевых наносов и мусора вышел новый «городской пылесос». Такая спецтехника стоит на балансе ГДМС.

На базе ГДМС сейчас работают 4 современные тротуарные универсальные машины с пылесосами. Также автопарк предприятия пополнил новый вакуумный насос на базе коммунальной техники «КАМАЗ», - рассказывает начальник дорожно-строительного отдела ГДМС Максим Егоров.

Как сообщили власти города, универсальная машина предназначена для очистки прилотковой зоны, осевых частей дороги и уборки мусора с газонов. Спецтехника оборудованабоковыми и одной центральной щетками для рыхления смета.

Одним из новшеств данной коммунальной техники является наличие выносного насоса с трубой, что позволяет выполнять уборку мусора в труднодоступных местах. Мощность и размеры техники дают возможность собирать и крупные предметы. Такое усовершенствование содержания городских территорий помогает значительно быстрее привести улицы в порядок, - подчеркнули в ГДМС

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться