«ВАХТА ПАМЯТИ-2021» пройдет при поддержке кировских родинцев

В общественной приемной Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» прошла встреча с бойцами поискового отряда «Долг».

В его составе опытные поисковики из Куменского, Тужинского районов и города Кирова. Под руководством своего командира, офицера запаса ВДВ Николая Гырдымова в этом году они вновь
отправляются в экспедицию «Вахта памяти», которую вот уже четверть века несут в Старо- Русском и Парфинском районах Новгородской области, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои.

В числе поисковиков «Долга» есть и казаки. Как отмечает участник встречи, атаман Вятской Региональной Казачьей Общественной Организацией «Союз казаков-воинов России и Зарубежья»,  войсковой старшина Юрий Басманов, девизом поисковых отрядов всегда были слова «Война не закончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат», и каждый их боец причастен к делу государственной важности - увековечиванию памяти героев Отечества!

- С поисковиками Кировской области мы сотрудничаем второй год, - подчеркнул заместитель председателя Совета реготделения «РОДИНЫ» Олег Мосягин. – И считаем своим долгом поддерживать их благородное дело, оказываем помощь в укомплектовании специальным оборудованием и снаряжением. Роль поисковиков неоценима в патриотическом воспитании. Отдельное спасибо за это нашему гостю, Владимиру Леонидовичу Микрюкову, военному летчику, большому энтузиасту поискового движения В течение 10 лет он руководил Кировской областной общественной молодёжной поисковой организацией «Долг», которая и сегодня достойно выполняет свои задачи!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться