Взяточнику из «Кировгослесхоза» «накинули» срок

Ужесточения наказания добилась прокуратура

yandex.ru

Напомним, начальника одного из отделов КОГСАУ «Кировгослесхоз» суд признал виновным в совершении нескольких коррупционных преступлений (служебный подлог и получение взятки), сообщили в СУ СК России по Кировской области.

В ходе следствия было установлено и доказано, что в 2019 году начальник отдела по лесохозяйственной деятельности «Кировгослесхоза», используя свое служебное положение, внёс недостоверные сведения в официальные документы, благодаря чему одна из компаний победила в аукционе на поставку сеянцев деревьев хвойных пород. Позже мужчина получил от предпринимателя взятку в размере 700 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за обеспечение победы в конкурсе на поставку сеянцев, обеспечение своевременной оплаты поставленного товара, обеспечение подписания всех необходимых официальных документов.

Кроме того, он обвинялся в том, что путем обмана директора «Кировгослесхоза», обеспечил ИП оплату работ, которые по факту не были выполнены на сумму более 240 тысяч рублей.

За совершённые преступления суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Как сообщили в областной прокуратуре, ведомство посчитало такой приговор слишком мягким и добилось его ужесточения. В результате обращения прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда усилила осуждённому наказание, окончательно определила к отбытию наказание в виде лишения свободы на срок 4 года лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться