В кировской колонии будут шить заготовки для обуви

Ориентировочная сумма договора с обувной фабрикой составляет 6 млн. рублей.

УФСИН России по Кировской области

Как сообщили во ФСИН России по Кировской области, на производственном участке ИК-11 состоялась рабочая встреча руководства колонии с производителем обуви и спецодежды.

На встрече обсуждались вопросы привлечения осужденных к труду в рамках производства и поставки продукции для нужд заказчика

У занятых на производстве осуждённых идет трудовой стаж - время работы учитывается при начислении пенсии. Из заработной платы осужденных удерживаются денежные средства на погашение исковых обязательств, выплату алиментов и штрафов, назначенных по приговору суда.

В последнее время спрос на производимую в учреждении продукцию растет. Качество товара соответствует всем предъявляемым требованиям. Для производства обуви в колонии есть необходимое оборудование: прессы, станки, швейные машины, - сообщили во ФСИН.

Руководство колонии договорилось с представителями обувной фабрики на производство и поставку продукции – верха обуви. Ориентировочная сумма договора составляет 6 млн. рублей.

Сшивать заготовки будут на 14 единицах швейного оборудования, 2 прессах и станке с числовым программным управлением, которые имеются в колонии. Всего на данном участке планируется привлечь 25 осужденных, работающих в 2 смены.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться