Волонтеры «Молодой Гвардии» возобновили сбор подписей за звание «Город трудовой доблести»

В Кирове открылось 7 площадок сбора подписей, проголосовать можно и на сайте Доблесть43.рф

В Кирове возобновлен сбор подписей за присвоение областному центру почетного звания «Город трудовой доблести».

Напомним, накануне губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с руководителем аппарата Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Юрием Коваленко и председателем комитета предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли «Вятской торгово-промышленной палаты» Владимиром Савиных.

Руководители промышленных объединений обратились к главе региона с просьбой в преддверии Дня Победы продолжить сбор подписей за присвоение региональной столице почетного звания «Город трудовой доблести»: в текущем году сразу несколько крупных кировских предприятий, эвакуированных в Киров во время Великой Отечественной войны, отмечают юбилеи. От трудовых коллективов и ветеранов поступили обращения с просьбой возобновить сбор подписей за присвоение областному центру почетного звания федерального уровня.

Губернатор поддержал инициативу, подчеркнув, что важно услышать мнение горожан, трудовых коллективов, общественных организаций, молодежи и подкрепить заявку в федеральный оргкомитет «Победа» максимальным числом подписей.

Сегодня, 14 апреля, в Кирове открылось 7 пунктов сбора подписей: в торговых центрах ЦУМ, «Глобус», «Макси» на Луганской, «Время простора», а также на Театральной площади, на площадках у филармонии и цирка.

Сбор подписей ведут волонтеры Молодой Гвардии Единой России.

Как рассказал волонтер Максим Марьин, заступивший сегодня на вахту сбора подписей у филармонии, кировчане достаточно активно откликаются на предложение отдать свой голос за присвоение городу почетного звания.

Процедура очень проста: непосредственно с телефона данные человека, желающего поддержать инициативу, вносятся на сайт Доблесть43.рф. Это каждый может сделать самостоятельно. Если кто-то затрудняется, волонтеры помогают, - рассказал Максим.

На текущий момент через указанный сайт в общей сложности поступило уже более 101 тысячи голосов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться