Сегодня прошло прощание со старейшим ветераном АО «Горэлектросеть» Владимиром Прокопьевичем Бересневым

Владимир Прокопьевич скончался на 95-ом году жизни скоропостижного течения онкологического заболевания. Похороны прошли сегодня на Лобановском кладбище.

Много сил и труда в развитие предприятия вложил он в развитие городских электрических сетей. Он был одним из тех первопроходцев, благодаря которым была возведена производственная площадка на Некрасова, 69. В своих воспоминаниях Владимир Прокопьевич писал: «С февраля 1971 года началось строительство базы хозяйственным способом, то есть все делали сами. Были сложные времена - не хватало материалов, воду для стройки привозили в бочках, так как даже водопровода здесь не было». Сам Владимир Прокопьевич был из тех людей, которые никогда не унывают ни при каких обстоятельствах, возможно, именно в этом и был секрет его долголетия. Кроме насыщенной профессиональной деятельности Владимир Прокопьевич всегда вел очень активный образ жизни и занимался спортом. В 1945 году он поступил в энергомеханический техникум, находившийся в двухэтажном здании напротив старого театра кукол, в это же время увлекся лыжным спортом. За годы учебы и работы занимался и легкой атлетикой, и спортивным ориентированием.
В военные годы он трудился на заводском производстве, а в энергетику пришел уже после войны в 1949 году дежурным на подстанции «Северная». Впоследствии возглавил район кабельных сетей в объединении «Кировкоммунэнерго».

В 1961 году в городских электрических сетях организовал коллектив физкультуры. Успехи не заставили себя ждать - стали чемпионами города по футболу, четырежды подряд были обладателями кубка областного комитета электропромышленности по лыжным гонкам. Самое главное, чего удалось добиться - это массовости: многие сотрудники Горсети занялись своим здоровьем, спортом, начали сдавать нормы ГТО, на предприятии появились разрядники. В 70-е годы спортсмены Горсети попали под знамя Спартака, активно участвовали в соревнованиях, занимали призовые места.
Даже после выхода на заслуженный отдых Владимир Прокопьевич не остался в стороне от предприятия – в начале 90-х гг. он вернулся сюда, чтобы организовать работу по материально-техническому обеспечению МУП «Горэлектросеть». Он внес большую лепту не только в производственную деятельность предприятия, но и в развитие спортивного движения среди коллектива, сам был примером для многих и участвовал практически во всех соревнованиях.
Коллектив АО «Горэлектросеть» выражает соболезнования родным и близким Владимира Прокопьевича, чтит его вклад в развитие предприятия и обязуется поддерживать и развивать его спортивные инициативы.

Сегодня на предприятии постепенно возрождаются спортивные традиции ветеранов, работает тренажерный зал, где могут заниматься спортом все сотрудники ГЭС, организованы занятия по аэробике и йоге, в марте с соблюдением всех мер безопасности был проведен турнир по настольному теннису среди сотрудников предприятия в том, числе к участию приглашались и ветераны предприятия. Команда по мини-футболу АО «Горэлектрсоеть» принимает участие в турнире Лиги Здорового бизнеса. Многие сотрудники предприятия в прошлом году выражали пожелание добираться в теплое время года до работы на велосипеде. Этой весной специально для этого на территории перед административным зданием АО «Горэлектрсоеть» была установлена новая крытая вело парковка.

«Спорт и здоровый образ жизни - это две основные составляющие хорошего здоровья любого человека, очень важно помогать людям осознавать это, а также помогать им в реализации их намерений заниматься спортом», - рассказывает генеральный директор АО «Горэлектросеть» Евгений Тресцов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться