В ГИБДД рассказали, за что чаще всего предлагают взятки и чем это заканчивается

За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

zrkuban.ru

За первый квартал 2021 года в Кировской области задокументировано семь фактов покушений на дачу сотрудникам ГИБДД незаконного вознаграждения.

– Чаще всего злоумышленники пытаются предложить взятку сотрудниками дорожно-патрульной службы и экзаменационных подразделений ГИБДД: за несоставление административных материалов по фактам управления автомобилем в состоянии опьянения, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление, либо за положительные оценки при сдаче теоретического и практического экзаменов на право управления транспортными средствами, – рассказали в областной Госавтоинспекции.

Так, в январе один из водителей, пытаясь избежать административной ответственности за просроченную регистрацию машины, предложил инспекторам ДПС 500 рублей. В отношении него возбудили уголовное дело за покушение на мелкое взяточничество.

В марте еще один водитель предложил автоинспекторам незаконное вознаграждение в сумме 1000 рублей за то, чтобы они не составляли в отношении него административный материал за перевозку ребёнка до 7 лет без детского удерживающего устройства. В отношении этого водителя также возбудили уголовное дело.

В ГИБДД напоминают, что дача взятки должностному лицу является преступлением, за совершение которого предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться