В Кирове банкротят ТСЖ

В апреле 2021 года АО «Кировские коммунальные системы» начало процедуру банкротства в отношении ТСЖ «Проспект Строителей 50/3».

Основанием для подачи заявления в суд стала задолженность ТСЖ за услуги водоснабжения и водоотведения на сумму более 380 тысяч рублей. При этом товарищество накопило большие долги, свыше 2 миллионов рублей, и перед другими ресурсоснабжающими организациями.
Информация о намерении подать заявление в суд на эту организацию ККС опубликовали в СМИ в соответствии с действующим законодательством. В течение 30 дней (с даты опубликования) ТСЖ должно погасить задолженность.

Если этого не произойдёт, документы будут переданы в Арбитражный суд для признания ТСЖ «Проспект Строителей 50/3» банкротом. Задолженность будет взыскана за счет продажи имущества организации, а руководителя привлекут к субсидиарной ответственности. В последнем случае средства могут быть взысканы как с самого председателя, так и с бывших руководителей ТСЖ.
В ближайшее время ККС планируют начать процедуру банкротства в отношении еще ряда товариществ собственников жилья г. Кирова. Общая задолженность которых перед «Кировскими коммунальными системами» за услуги водоснабжения и водоотведения превысила 7 миллионов рублей. Самые большие суммы долга у ТСЖ: «Лидер», «Короленко – 19», «Воровского 95 А», «Строителей 52», «Антей», «Рубин», «Универсал-5».

У руководителей организаций-должников есть возможность урегулировать возникшие проблемы - нужно лишь обратиться в офис АО «Кировские коммунальные системы», расположенный по адресу ул. Водопроводная, д. 21. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться