В Кирове растет популярность горных велосипедов

Велосезон в нашем городе уже стартовал

vk.com

Эксперты Авито провели исследование и выяснили, что спрос на велосипеды в России этой весной вырос на 19% по сравнению с прошлым годом, а самым популярным видом стал горный велосипед. Жители Кирова покупкой велосипедов интересовались на 25% активнее.

С наступлением настоящего весеннего тепла россияне возвращаются к велопрогулкам. Кто-то покупает велосипед для того, чтобы поддерживать себя в форме, кто-то – для отдыха, а учитывая то, что на носу майские праздники, велосипед – отличный способ разнообразить свой отдых с друзьями и семьей. Но по мнению экспертов, у россиян могут возникнуть проблемы с покупкой – из-за повышенного спроса и простоя некоторых заводов-производителей в 2020 году, этой весной в торговых точках наблюдается дефицит импортных марок. По данным Авито спрос на велосипеды на площадке вырос на 19% по сравнению с весной прошлого года. В среднем велосипеды на сайте можно купить за 7 500 рублей, они стали дороже на 15% по сравнению с прошлым годом.

В Кирове этой весной спрос на велосипеды вырос на 25% по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость транспортного средства в регионе составила 5 500 рублей, за год средняя цена не изменилась.

Самыми популярными на Авито этой весной оказались горные велосипеды, на которых можно легко преодолевать как обычные маршруты, так и бездорожье парковых и лесных зон  они заняли 41% от общего спроса в разделе. В Кирове на горные велосипеды пришлось 38% от общего спроса в регионе, за год такие модели стали на 29% востребованнее. Горные велосипеды на Авито в регионе продавали в среднем за 12 890 рублей, за год они прибавили в цене 17%.

Вторыми по востребованности велосипедами в этом году стали велосипеды для детей. Доля детских велосипедов в общем спросе в разделе составила 31%, а интересоваться ими этой весной стали на 14% чаще, чем в прошлом году. В Кирове доля детских велосипедов в общем спросе в категории составила 39%, интересоваться их покупкой жители региона стали на 20% чаще. Приобрести велосипед для ребенка на Авито можно в среднем за 2 500 рублей, по средней стоимости прошлого года.

Простые в эксплуатации дорожные модели заняли третье место в рейтинге самых популярных видов велосипедов. Их доля в общем спросе составила 25%. Доля дорожных моделей в общем спросе на велосипеды на Авито в Кирове составила 19%, за год спрос вырос на 35%. Купить такой велосипед можно в среднем за 6 990 рублей, за прошедший год средняя цена снизилась на 7%.,

Специализированные BMX пользуются популярностью у довольно узкого круга увлеченных людей, поэтому его доля в общем спросе в категории не такая большая, как у распространенных велосипедов - всего 4%.

В Кирове доля BMX составляет 3% от общего спроса на велосипеды в регионе, такие модели продают в среднем за 12 700 рублей, что на 27% выше средней стоимости прошлого года. Этой весной спрос на данный вид велосипедов вырос на 3% по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться