Рахим Азимов помог жителям Стулово в реализации проекта по строительству хоккейной площадки

При содействии депутата Госдумы Рахима Азимова в детской спортивной школе д. Стулово Слободского района будет построена новая хоккейная площадка.

Строительство реализуется в рамках проекта по поддержке местных инициатив. С этой инициативой выступили родители воспитанников спортивной школы, а также активные жители Стуловского сельского поселения.

О том, что новая спортивная площадка жизненно необходима юным хоккеистам, рассказал старший тренер спортивной школы Юрий Потапов.

Ребята только что вернулись с окружного финала турнира «Золотая шайба». К сожалению, пока до призовых мест мы не смогли дотянуть. Не хватает тренировок на льду. Наши соперники занимаются круглый год, мы – только в зимний период. В остальное время года наша коробка в большей части пустует. Для того чтобы тренироваться летом с клюшками выносим фанеру, укладываем на песок и потом только выполняем упражнения. Но этого недостаточно, чтобы побеждать, - сказал он.

Дмитрий Царегородцев, главный специалист по физкультуре и спорту администрации Слободского района, рассказал, что на идею строительства новой хоккейной площадки откликнулись многие жители Стулово.

Это родители воспитанников школы, обычные люди, представители бизнеса. Но собранной суммы все равно было недостаточно. Обратились к Рахиму Азимову. Он откликнулся и помог. Кстати, не первый раз. Ранее он подарил нашим стуловским хоккеистам комплекты хоккейной формы и клюшки, - сказал он. - Планируем, что в сентябре на месте старой появится новая спортивная площадка с твердым асфальтовым покрытием, пластиковыми бортами, новым оборудованием для занятий волейболом и баскетболом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться