Что такое лизинг транспортного оборудования?

Для развития собственного бизнеса эффективным способом обновления парка техники будет промышленный лизинг транспортного оборудования. В отличие от банковских кредитов действуют более гибкие условия для ИП, юридических лиц.

Особенности лизинга транспортного оборудования

Производственный лизинг – способ приобретения в пользование транспортного оборудования на условиях аренды с правом выкупа. Фактически, это эффективный финансовый инструмент, позволяющий сразу получать и вводить в эксплуатацию предмет лизинга, выплачивая при этом в оговоренные сроки лизинговые платежи в оговоренном объеме.

К характерным условиям лизинга относятся:

  • Предмет лизинга – оборудование, которое лизингодатель предоставляет с заключением соответствующего договора. Производители, модели, модификации могут быть различными. Поставка также возможно как в городе нахождения лизингополучателя, так и в других регионах России.
  • Сроки договора – срок, на который с лизингополучателем заключается договор по полной выплате стоимости транспортного оборудования. Составляет от 1 до 5 лет, согласовывается персонально с лизингополучателем.
  • Первоначальный взнос – фиксированная сумма в процентах от полной стоимости, вносимая лизингополучателем при заключении договора. От 10%.
  • «Стоп период» – срок отсутствия ежемесячных платежей (отсрочка), пока предмет договора не будет поставлен и смонтирован для его полноценного внедрения и эксплуатации на объекте, транспорте. До 6 месяцев.
  • Удобные графики ежемесячных платежей – прописываются в договоре в соответствии с возможностями клиента; график может быть сезонным, равномерным, убывающим, ступенчатым.
  • Индивидуальный график ежемесячных платежей – возможно внесение платежей на основании индивидуально разработанного графика под конкретного лизингополучателя.

На приобретенные промышленные комплексы и решения можно оформить страховку. Сумма страхования можно включить в договор лизинга. Также предоставляем лизинг оборудования - подробнее на странице https://upl-74.ru/leasing/oborudovanie/

Когда требуется?

Лизинг промышленного оборудования для транспорта потребуется в следующих случаях:

  • Открытие нового бизнеса, приобретение необходимых производственных решений на начальных этапах.
  • Расширение компании, новые сферы деятельности.
  • Открытие филиалов в регионах.
  • Строительство, капитальный ремонт административных, коммерческих, промышленных объектов и др.

По лизингу для юридических лиц предоставляется любое транспортное оборудование – для автомобильного, ж/д, авиатранспорта, складов, фабрик, офисных зданий, ТРЦ и иных объектов.

Выгоды

Получение оборудования в лизинг для ИП и юридических лиц имеет следующие плюсы:

  • Самостоятельный выбор производителя, поставщика. Самостоятельный выбор производителя, поставщика. Возможна поставка из других регионов, если лизингодатель предлагает лучшую цену, комплектацию. Нет ограничений по выбору по каталогу.
  • Нет потери «инвестиционной привлекательности» организации. В отличие от займов, банковских кредитов лизинговые поставки не отображаются в балансе.
  • Собственником остается лизингодатель. До конца срока действия договора оборудование принадлежит компании-лизингодателю. На собственность не могут претендовать кредиторы. Техническое обслуживание выполняет лизингодатель, если иное не оговорено по договору.

Компания «Уралпромлизинг» предлагает выгодные условия приобретения транспортного оборудования - подробнее на сайте https://upl-74.ru/. На официальном сайте предусмотрен онлайн калькулятор для предварительного расчета ежемесячных платежей и итоговой выкупной стоимости.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться