Эксперты назвали топ-5 самых угоняемых авто

euroroaming.ru

Первое место в рейтинге  самых угоняемых в России легковых авто удерживает Hyundai. На втором месте – Kia. Далее в порядке убывания следуют Mitsubishi, Toyota и Lexus. Данные были анализированы за первые три месяца 2021 года.

В Москве чаще всего угоняли Hyundai Santa Fe и Tucson, а также Toyota Camry. В Северной столице злоумышленников интересовал Mitsubishi Outlander, в Новосибирске – Hyundai Sonata. Выбор угонщиков в других регионах, кроме Республики Башкортостан и Красноярского края, не слишком отличался от общероссийской статистики. В этих двух регионах были угнаны ГАЗ и Fiat соответственно.

В 2020 году возмещение убытков за угнанные легковые автомобили составило более 160 млн руб.  Страховая компания «Согласие» предупреждает: опаснее всего оставлять машину на парковках крупных торговых центров, а также рядом с промышленными зонами.

Hyundai - Хёндай, Kia - Киа, Mitsubishi - Мицубиси, Toyota = Тайота, Lexus - Лексус. Santa Fe - Санта Фи, Tucson - Таксон, Toyota Camry - Тайота Камри, Outlander - Аутлендер, Sonata - Соната, Fiat -Фиат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться