В районах Кировской области открываются лодочные переправы

На большинстве рек региона наблюдается подъем уровней воды

Типичный Котельнич (16+)

По информации Кировского ЦГМС, на реках Черной Холунице и Кобре идет подвижка льда. На Вятке в районе Слободского отмечены разводья. На реках Каме, Вятке, Летке, Великой, Быстрице, Пижме, Моломе идет редкий и средний ледоход. На реке Вятке у гидропоста Киров и реке Лузе отмечен густой ледоход. Очистились ото льда реки Юг и Вятка в верховьях в районе гидропоста Красноглинье.

На большинстве рек наблюдается подъем уровней воды от 6 до 73 см за сутки. В связи с похолоданием подъем на крупных реках замедлился. На Вятке и Моломе отмечены заторы льда. На реках Святице, Филипповке, Немде, Суне и Уржумке продолжается спад уровней воды.

По состоянию на 13:00 19 апреля временно закрыто движение по 15 мостам в 11 муниципальных образованиях: Афанасьевский (два моста), Верхнекамский, Зуевский, Даровской (три моста), Кикнурский, Кильмезский, Лузском (два моста), Нагорский, Нолинский, Советский районы и муниципальное образование «Город Кирово-Чепецк».

18 апреля в Нагорском районе в связи с повышением уровня воды в реке Кобра началась разборка моста у села Синегорье. Для жителей будет организована лодочная переправа. Все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. До населения, а также до всех экстренных служб доведены места переправ.

На утро 19 апреля уровень воды в реке Кама, протекающей в Афанасьевском районе, составил 351 см (+ 6 см за сутки). На реке продолжается ледоход. После прохождения шуги будет организована лодочная переправа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться