«Куприт» призывает органы местного самоуправления обеспечить проезд к контейнерным площадкам

Региональный оператор АО «Куприт» обращает внимание на проблему отсутствия надлежащего покрытия дорог и подъездов к контейнерам для коммунальной техники. Зачастую этот фактор не учитывается при выборе мест для установки площадок, что может привести к сбоям в графике вывоза ТКО. Особенно критичной ситуация становится в период весенней распутицы.

В части населенных пунктов контейнерные площадки и вовсе отсутствуют. Так, например, жители слободы Трушинцы вынуждены выносить отходы на площадки, которые находятся в соседнем микрорайоне Соломинцы. Однако подъездные пути к местам накопления ТКО в ней не обеспечены, из-за плохой дороги спецтехника не может подъехать к контейнерам.

Напоминаем, что за оборудование контейнерных площадок и обеспечение подъездных путей к ним отвечают собственники земельных участков, на которых они расположены (это могут быть органы местного самоуправления, управляющие компании или ТСЖ). АО «Куприт» уведомило территориальное управление администрации г. Кирова по Нововятскому району о необходимости обеспечить проезд к площадкам в Соломинцах или перенести часть контейнеров в места, доступные для проезда мусоровозов. Вопрос создания отдельного места накопления ТКО в слободе Трушинцы также находится в зоне ответственности органов местного самоуправления.

Если услуга по обращению с ТКО оказывается не в полном объеме, граждане вправе потребовать произвести перерасчет установленной платы. Для этого необходимо написать официальное заявление (в свободной форме) и направить его по адресу электронной почты cuprit@cuprit.ru. Факты нарушений будут проверены специалистами контрольно-инспекционного отдела АО «Куприт». В случае их подтверждения плату за период, указанный потребителями в заявлении, пересчитают.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться