В Белой Холунице прошел отборочный этап конкурса самодеятельности ветеранов

Проект «Поклонимся великим тем годам…» реализуется совместно депутатом Госдумы Рахимом Азимовым и Кировской областной ветеранской организацией.

Напомним, цель проекта – популяризация художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества. Первостепенной задачей конкурса является связь поколений и патриотическое воспитание.

В рамках проекта проводятся отборочные межрайонные смотры-конкурсы среди ветеранов и ветеранских организаций. По итогам отборочных мероприятий определяются победители в номинациях: ансамбль, сольное пение, художественное чтение, инструментальное творчество.

Конкурс был объявлен еще в прошлом году, в канун юбилея Победы, но, к сожалению, проект пришлось приостановить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Сейчас мероприятия в рамках проекта возобновлены со строгим соблюдением всех норм безопасности.

В прошлом году мы успели провести отборочные этапы конкурса в Опаринском и Зуевском районах. Недавно очередной этап конкурса прошел в Белохолуницком районном доме культуры. В пятницу 23 апреля в Котельниче пройдет последний отборочный этап. И в канун очередной годовщины Великой Победы более 250 самых талантливых представителей районных ветеранских организаций соберутся в Кирове. 5 мая в Доме народного творчества пройдет гала-концерт лауреатов проекта «Поклонимся великим тем годам…», - рассказал Рахим Азимов.

Александр Галицких, председатель Кировской областной ветеранской организации, отметил, что новость о том, что конкурс продолжится, ветераны восприняли с радостью.

В Белую Холуницу на отборочный этап проекта приехали представители ветеранских организаций из г. Слободского, а также из Слободского, Белохолуницкого, Омутнинского, Верхнекамского, Нагорского и Афанасьевского районов. В общей сложности в нашем конкурсе принимают участие ветераны из 22 районов области, это более 600 представителей старшего поколения. Подобный проект реализуется в области впервые. Конкурс уникален тем, что каждый его участник, по сути, уже победитель. Ветераны не только радуют нас всех своим творчеством, но и еще раз напоминают и рассказывают нам о том, какой ценой досталась нам Победа в Великой Отечественной войне, - сказал он. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться