В Кировскую область прибыло еще 14 400 новых доз вакцины от COVID-19

22 апреля на Театральной площади будут работать три выездных мобильных пункта.

Министерство здравоохранения Кировской области

20 апреля, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел совещание с главами муниципальных образований. Первым вопросом повестки стало обсуждение хода прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в инфекционных госпиталях региона продолжают лечение порядка 1200 жителей региона. Угроза распространения новой коронавирусной инфекции сохраняется, поэтому первоочередной задачей, стоящей перед главами муниципальных образований, является усиление хода прививочной кампании от COVID-19, в том числе на предприятиях и в образовательных учреждениях.

Мы понимаем, что педагогический состав и персонал школ входят в группу риска по заражению COVID-19. Поэтому до начала летней оздоровительной кампании необходимо обеспечить максимальный охват вакцинацией от новой коронавирусной инфекции персонала лагерей дневного пребывания всех школ региона. Их 446, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Поручаю министерству образования Кировской области и главам муниципальных образований организовать данную работу совместно с главными врачами медицинских организаций. От этого зависит безопасность наших детей. Для формирования иммунитета вакцинация должна начаться не позднее 26 апреля.

Сегодня в Кировскую область поставлена еще одна партия вакцины «Спутник V» от новой коронавирусной инфекции в количестве 14 400 доз. Медицинские организации располагают партией вакцины в объеме свыше 31 000 доз.

Дмитрий Курдюмов также напомнил, что главы муниципальных образований до 23 апреля должны провести работу с руководителями крупных предприятий по организации мобильных прививочных пунктов на местах.

Работодатели должны быть заинтересованы в бесперебойной работе своих организаций и предприятий, содействовать в участии сотрудников в прививочной кампании, быть в постоянном взаимодействии с главными врачами центральных районных больниц, – акцентировал внимание первый зампред. – Наша общая задача – защитить своих близких и коллег. Для этого необходимо создать условия для беспрепятственного прохождения вакцинации. Только сформировав коллективный иммунитет, мы сможем снизить нагрузку на систему здравоохранения и полностью вернуться к привычной жизни.

В завершении Дмитрий Курдюмов сообщил, что с 22 апреля принято решение организовать работу трех выездных прививочных пунктов от COVID-19 на Театральной площади.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться