Кировчанину дали 3,5 года колонии за покушение на убийство 15-летнего родственника

Подросток вступился за мать, у которой мужчина вымогал деньги.

ivteleradio.ru

Перед судом предстал житель областного центра, обвиняемый в покушении на убийство несовершеннолетнего родственника, сообщает СУ СКР по Кировской области.

Напомним, инцидент произошёл в ночь с 11 на 12 мая прошлого года. 58-летний мужчина пришел в гости к своим родственникам, проживающим в квартире на улице Чапаева, и стал требовать от своей племянницы деньги. Из-за этого произошёл конфликт между ним и 15-летний сыном племянницы. На лестничной площадке мужчина схватил несовершеннолетнего за шею и голову, сдавив её, после чего ударил его о стену подъезда. Подавив сопротивление подростка, он набросил на его шею ремень от барсетки и затянул его, высказывая угрозы убийством. На шум из квартиры в подъезд выбежала мать несовершеннолетнего, которая оттащила дядю от своего ребёнка.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться