Рахим Азимов оказал содействие в проведении творческих мастерских театра на Спасской

С просьбой оказать содействие к депутату обратился коллектив театра.

В театре на Спасской завершила работу ежегодная театральная режиссерско-драматургическая лаборатория «Разбор вещей». В этом году она прошла при поддержке депутата Госдумы Рахима Азимова. С просьбой оказать содействие в проведении творческих мастерских к депутату обратился коллектив театра.

– Темой лаборатории стала первая любовь. За неделю три приглашенные команды режиссёров, драматургов и актеров представили зрителям эскизы спектаклей. Лучшие из них с учетом зрительского голосования будут доработаны и включены в репертуар театра, – рассказал директор театра Владимир Грибанов.

Он также отметил, что Азимов не первый раз помогает в реализации творческих идей и проектов театрального коллектива.

– При поддержке депутата два года подряд проходят бесплатные показы спектаклей для детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей с особенностями здоровья. Знаем, что он оказывает существенную поддержку сельским домам культуры в рамках проекта «Культура малой Родины», – сказал он.

– В основе многих постановок театра – произведения русской литературы. Многие юные зрители впервые узнают о них, только приходя на спектакли. Сегодня театр выполняет важную образовательную и воспитательную функцию. Он живет яркой, насыщенной жизнью, развивается вместе со зрителем. Важно поддерживать воплощение творческих идей талантливых режиссеров и драматургов, создавать условия для их роста, – отметил депутат Госдумы Рахим Азимов.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться