«Куприт» просит кировчан не выбрасывать в контейнеры горящие и тлеющие предметы

Региональный оператор АО «Куприт» ежемесячно фиксирует случаи порчи контейнеров для накопления ТКО.

Так, с начала марта 2021 года сломанные баки были обнаружены на 246 контейнерных площадках. Неизвестные не только ломают и скручивают колеса с контейнеров, но и поджигают их.

Очередной акт «мусорного вандализма» произошел во дворе одного из домов по улице Ленина, где сгорели три пластиковых евроконтейнера. Сумма ущерба составила более 27 тысяч рублей.

Информация была направлена в полицию. В ходе проверки выяснилось, что поджог был неумышленным, а вот пожар – не случайным. Сотрудники правоохранительных органов установили, что его причиной стали выброшенные в один из баков угли для кальяна. Выбросил их туда сотрудник расположенной поблизости кальянной. Свои действия мужчина объяснил тем, что собственного контейнера организация не имеет – мусор они выносят на площадку у многоквартирного дома.

«Куприт» заменил уничтоженные огнем баки на новые. Несмотря на то, что виновник пожара не имел злого умысла, стоимость сгоревших контейнеров могут взыскать с него. Отметим, что сегодня сгорели еще 4 контейнера на ул. Макаренко, 10, они также будут заменены.

Региональный оператор призывает жителей Кировской области бережно относиться к коммунальной инфраструктуре и не выбрасывать в контейнеры окурки сигарет, горящие и тлеющие отходы. О поджогах и случаях вандализма на контейнерных площадках просьба сообщать в контакт-центр регоператора по телефону (8332) 63-16-11, а также в МЧС и органы полиции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться