На Соборной площади в Слободском срубили ели

В дальнейшем на месте голубых елей планируется высадить другие, возможно, более низкорослые растения.

Типичный Слободской (16+)

Напомним, в 2020 году ремонт Колокольни Спасо-Преображенского собора в Слободском был включен в федеральную программу «Формирование современной городской среды» на 2021 год. По итогам конкурса подрядчиком по выполнению работ стала компания из Твери.

Компания приступила к подготовительным работам в конце марта 2021 года. Работы по ремонту колокольни начнутся при установлении положительных температур. А вчера на Соборной площади срубили 9 елей, которые росли неподалеку от Спасо-Преображенского собора.

Работы проводятся по программы «Комфортная городская среда». В рамках контракта по ремонту колоннад в смете значится и спил деревьев. Ведь обследование елок, проводившееся в прошлом году специалистом из Кирова, показало, что все эти растения больны, к тому же их корневая система разрушает фундамент расположенного рядом памятника федерального значения, - пояснила «Типичному Слободскому» (16+) директор Слободского музейно-выставочного центра С.Чеглакова

По информации «Слободских курантов», в дальнейшем на месте голубых елей планируется высадить другие, возможно, более низкорослые растения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться