Охрана предотвратила кражу на очистных сооружениях водопровода МУП «Водоканал»

В субботу 17 апреля около 15 часов сотрудник охраны задержал постороннего человека, заметив его в момент проникновения на территорию Цеха очистных сооружений водопровода (ЦОСВ) МУП «Водоканал» города Кирова.

На очистных сооружениях ведутся работы по замене старого бетонного забора на новый. Злоумышленник был замечен в момент, проникновения между плитой ограждения и землей, в месте, где идёт монтаж противоподкопного устройства.

На период замены ограждения на объекте введён усиленный режим охраны, сотрудники ФГУП «Охрана» постоянно патрулируют периметр объекта. Нарушителя сразу заметил старший смены на посту ЦОСВ Александр Сведенцов, вызвал наряд полиции и приступил к задержанию. Злоумышленник взял металлолом, оставшийся после демонтажа старого ограждения, выбрался через тот же монтажный проем и попытался скрыться бегством.

Сотрудник охраны, до приезда полиции, догнал и задержал нарушителя на остановке общественного транспорта, им оказался ранее неоднократно судимый человек без определённого места жительства.

В отношении злоумышленника проводится проверка в отделе полиции №3 УМВД России по городу Кирову, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться