В Кирове стартует программа грейдирования Союза садоводов

21 апреля председатели кировских садоводческих товариществ обсудили планы по ремонту грунтовых дорог к СНТ на ближайшее лето.

В этом году программа «Дороги Союза садоводов России», инициированная в Кировской области депутатом Государственной Думы РФ, членом Высшего Совета партии «Единая Россия» Олегом Валенчуком, продолжается. Сейчас составляется график, а в мае, как только позволит погода, начнутся работы. Планируется, что в этом сезоне будет прогрейдировано более 350 км дорог, ведущих к 40 тысячам садовых участков.

- Для наших садоводств содержание и ремонт дороги — бремя больших денежных затрат, - отметил Савелий Ермошин, член правления СНТ "Юбилейное" на Победиловском тракте. - Поэтому ежегодное грейдирование - это реальная помощь. Сегодня мы получили еще один отличный подарок к началу сезона - семена для всех садоводов наших СНТ. Очень благодарны Олегу Валенчуку за понимание и поддержку вятских садоводов.

Председатели кировских садоводческих товариществ, обсудили также список вопросов, которые они хотели бы представить на Всероссийском Съезде садоводов, который начнет свою работу уже завтра, 23 апреля в Ульяновске. Он станет площадкой обмена передовым и профессиональным опытом в развитии садоводческого движения на территории субъектов РФ. Планируется, что участниками съезда станут более 150 человек - руководители и председатели региональных отделений Союза садоводов России, представители садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений из более чем 70 регионов России.

Проблемы, волнующие председателей, касались передачи электросетей, строительства дорог, кадастровых работ и других тем.

- У нас председателями СНТ, ТСЖ и гаражных кооперативов становятся в основном пенсионеры, - сказал Савелий Ермошин. - У них больше времени нести эту общественную нагрузку. Причем, в большинстве случаев они делают это безвозмездно. Но при этом теряют пенсионные надбавки. Считаю, что на законодательном уровне необходимо принять поправки, чтобы председатели общественных некоммерческих объединений не теряли в деньгах.

Как отметил Олег Валенчук, задача съезда - обеспечить открытый диалог российских садоводов, огородников, дачников и их объединений с органами государственной и законодательной власти страны. Поэтому предложения кировских председателей обязательно будут озвучены. Кроме того, парламентарий уверен, что опыт Кировской области станет отличным примером для других регионов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться