В МЧС рассказали, как пёс Гектор помог избежать трагедии в Кирово-Чепецком районе

Взятая накануне из приюта собака перебудила своим лаем местных жителей, которые заметили пожар.

ГУ МЧС по Кировской области

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали трогательную историю со счастливым концом, которая сегодня ночью произошла в селе Кстинино.

Замначальника 2-й пожарно-спасательной части Кирова Иван Малышев проснулся от неистового лая соседского пса Гектора. Он вышел на улицу и увидел зарево за домами. Позвонив на ходу в пожарную охрану, мужчина бросился к полыхающему дому. К тому моменту огонь уже охватил крышу и второй этаж. Офицер стал стучать в окна и двери коттеджа, спустя некоторое время включился свет, и к окну подошла девочка. Путь к выходу был отрезан пламенем.

Вместе с ещё одним подоспевшим на помощь соседом сотрудник МЧС выбил пластиковую дверь второго выхода. Оказалось, что в доме также находился отец девочки и кот. Ребёнка и питомца вывели и отправили на безопасное расстояние. Мужчины успели вынести из дома часть бытовой техники, после чего разбили стекло автомобиля и откатили его в сторону от горящего дома.

Прибывшие на место происшествия пожарные расчёты ликвидировали пожар. В результате в доме сгорела крыша и имущество, обгорели стены изнутри по всей площади. Причина возгорания пока не установлена.

– Пёс Гектор буквально на днях был взят из приюта и обрёл новых хозяев. По соседству со сгоревшим коттеджем есть немало сторожевых собак, но залаял и, тем самым, оповестил о беде только один - Гектор. Благодаря этому «лохматому извещателю» удалось избежать трагедии, – отмечают в МЧС. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться