21-летнюю кировчанку обвиняют в заражении ВИЧ-инфекцией

Девушка не предупреждала своих половых партнеров о наличии заболевания.

look.com.ua

Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней кировчанки, обвиняемой в заражении 2 мужчин ВИЧ-инфекцией, сообщили в УМВД по Кировской области.

Первый потерпевший обратился в полицию осенью 2020 года. Выяснилось, что в период с сентября 2019 года по август 2020 года он состоял в близких отношениях с девушкой. Также пара совместно употребляла наркотики одним шприцом. Кировчанка не предупреждала, что является носителем ВИЧ-инфекции. По результатам лабораторного исследования у мужчины был получен положительный результат.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 122 УК РФ. Подозреваемую нашли и допросили. Она призналась, что ранее знала о наличии у нее ВИЧ-инфекции и о необходимости соблюдения мер предосторожности.

В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один эпизод. Девушка познакомилась в Интернете с мужчиной, некоторое время они переписывались, а позже встретились в его квартире. О том, что партнёрша заражена ВИЧ-инфекцией, потерпевший узнал лишь от сотрудников полиции.

В полиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 122 УК РФ «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». Уголовные дела были соединены в одно производство. В настоящее время его направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться