Подведены итоги работы Рахима Азимова в Мурашинском районе

Итоги за 5 лет работы Рахима Азимова в Мурашинском районе подвели на заседании районной думы.

С докладом перед собравшимися выступил доверенное лицо депутата Госдумы Борис Веснин.

Начиная с 2016 года совместно с активными жителями и руководством района были реализованы проекты, направленные на поддержку учреждений культуры и образования, грантовые конкурсы, проекты для людей старшего поколения и другие инициативы.

С 2017-го года Рахим Азимов является координатором проекта «Культура малой Родины» (6+) партии «Единая Россия». В рамках проекта проведен ремонт и обновлено оборудование в центре культуры и досуга «Феникс» и в Безбожниковском сельском Доме культуры.

По инициативе депутата в районах области проводится грантовый конкурс социальных проектов для людей старшего поколения «Серебряное созвездие». Среди победителей – проект Мурашинской клубной системы «Музыкальный привет в будущее» (6+). Для людей серебряного возраста проводились вечера отдыха, чаепития, посиделки с приглашением музыкантов. Представители сельской библиотеки поселка Безбожник реализовали проект «Свет добра из-под обложки» по доставке книг на дом для пожилых людей. Благодаря проектам люди старшего поколения активно включаются в культурную и социальную жизнь.

Валентина Генайло, директор Безбожниковской сельской библиотеки поблагодарила Азимова за внимание к учреждениям культуры и проект «Серебряное созвездие» (6+).

Особое внимание Рахим Азимов уделяет проектам, направленным на сохранение памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны. В рамках грантового конкурса «Память сердца» реализован проект Мурашинского историко-краеведческого музея, где создан зал воинской славы, собрана и сохранена вся история о земляках-героях, прошедших войну.

Работа ведется и в части патриотического воспитания молодежи. По инициативе депутата в Мурашинском доме детского творчества открыт класс «Юнармии», оснащенный современным мультимедийным оборудованием, учебной литературой, обучающими играми, макетами оружия.

Еще одно направление работы – помощь детским дошкольным учреждениям, районным школам, домам культуры и библиотекам. Депутат Госдумы оказал содействие в проведении ремонта большого спортивного зала в школе №2 города Мураши. Дому детского творчества районного центра оказана помощь в проведении ремонта кровли, выделены средства на восстановление аварийных потолков в центре культуры и досуга «Феникс», приобретены осветительные приборы для сцены ДК «Безбожник».

В рамках благоустройства территорий и поддержки проектов ППМИ выделены средств на благоустройство сквера Победы у Дома культуры с реконструкцией детской площадки. Также приобретены карусели для районного центра.

Во время пандемии для жителей района совместно с волонтерами были организованы раздачи защитных масок, семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получили продуктовые наборы, медикам доставляли чай, кофе и сладости, также к Новому году по инициативе депутата детям врачей передали сладкие подарки.

Владимир Кононов, депутат Мурашинской районной думы отметил, что Азимов ответственный и надежный депутат, который не словами, а делами оправдывает доверие людей.

Это не исчерпывающий перечень проектов, реализованных на территории Мурашинского района. Работа по поддержке образовательных, культурных и социальных учреждений и реализации значимых инициатив будет продолжена и в дальнейшем», - отмечается в отчета Рахима Азимова. - Вместе мы продолжим создавать условия для развития культуры, образования и спорта. Без рассмотрения не остается ни один вопрос и проблема.

6+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться