Фонари и переносные световые приборы

В настоящее время фонари и переносные световые приборы получили довольно широкое распространение. На что стоит обратить внимание при их выборе.

В случае длительного отключения электроэнергии фонарь создает свет, заполняющий комнату. Это облегчает приготовление пищи, чтение и другие основные действия, которые вы не можете выполнить с помощью направленного луча фонарика или налобного фонаря.

Стоит отметить, что переносные световые приборы также очень полезны в чрезвычайных ситуациях, если вам нужно оказать первую помощь, отремонтировать оборудование или сориентироваться в темноте. Длительное время автономной работы хорошего фонаря – еще один бонус по сравнению с большинством аналогов, которые, как правило, быстрее расходуют батареи. Выбирая данную продукцию, учитывайте его вес, размер, источник питания, яркость и особенности.

Источник питания фонаря тоже является важным фактором. Если устройство поставляется с перезаряжаемой батареей, вы хотите взять его с собой в дорогу, убедитесь в том, что зарядное устройство совместимо с портом в вашем автомобиле. Если фонарь требует батарей, разумно запасаться этим конкретным типом аккумуляторов, независимо от того, отправляетесь вы в многодневный поход или просто используете его в домашних условиях. Торговый Дом Электромир предлагает разнообразные фонари и переносные световые приборы любого типа и размера. Их можно купить по вполне доступным ценам.

Люмен

Чем выше световой поток фонаря, тем больше его сила света (или яркость). Световой поток измеряется в люменах. Чем выше люмен, тем ярче свет. Не все фонари имеют одинаковые размеры. Некоторые измеряются внутри фонаря у лампы, в то время как другие – снаружи.

Имейте в виду, что воспринимаемая яркость может зависеть от оптики и дизайна. Некоторые фонари будут обеспечивать хорошее освещение на столе, на котором они установлены, но не более того. В то время как другие будут направлять свой свет немного дальше.

Размер и вес

Лампы меньшего размера идеально подходят для туристов, поскольку они имеют низкую мощность, весят всего несколько унций. Низкая мощность – это все, что нужно для обеда на природе или чтения в палатке.

Аккумуляторы

Важно отметить, что тип батареи важен при использовании вашего фонаря. Некоторые устройства могут предполагать щелочные и литиевые батареи. Щелочные батареи теряют примерно половину своей емкости при температуре окружающей среды ниже нуля. Хотя литиевые аккумуляторы не сохраняют свою полную емкость. Они намного лучше работают при более низких температурах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться