МУП «Водоканал» не осуществляет поверку счетчиков и не звонит абонентам

МУП «Водоканал» напоминает, что не осуществляет поверку индивидуальных приборов учета, специалисты звонят абонентам только по инициативе самих абонентов, если написано заявление на вызов работников предприятия.

Данные об истечении срока поверки счетчика отражаются только в сервисе «Личный кабинет» на официальном сайте предприятия или на квитанции, персонально.

В МУП «Водоканал» поступают обращения от жителей города, связанные с деятельностью организаций со схожим названием «Водоканал», но c иной формой собственности – ООО, ПАО, АО и т.п. Сотрудники этих организации звонят горожанам и утверждают, что срок поверки счетчиков истекает, следует срочно поверить прибор учета во избежание штрафов и пени за услуги водоснабжения. Специалисты озвучивают стоимость услуги – 1 500 рублей за один прибор учета.

Важно! Поверку индивидуальных приборов учета осуществляют только аккредитованные предприятия, такие как ФБУ «Кировский ЦСМ», ООО «МЦСМ», ООО «Технический центр метрологии, измерений, расходометрии» и другие. Полный список можно найти на сайте Росаккредитации: http://fsa.gov.ru. Стоимость услуг составляет 300-350 рублей за один прибор учета.

МУП «Водоканал» призывает граждан быть бдительнее. При получении сомнительных листовок, уведомлений или телефонных звонков, необходимо уточнять содержащуюся в них информацию в своей управляющей компании, ТСЖ, ЖСК или в ресурсоснабжающей организации.

Подробная информация о замене, опломбировке и поверке приборов учета размещена на сайте официальном сайте Муниципального унитарного предприятия (МУП) «Водоканал»: www.vdkanal.ru/.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться