Диетолог рассказал, когда полезная вода может стать вредной

Какой водой лучше утолять жажду, чтобы не навредить здоровью, объяснил врач-диетолог Сергей Обложко.

Instagram›olimp_nnov

В жаркую погоду в организме человека может нарушиться водно-электролитный баланс. Чтобы поправить ситуацию, рекомендуется пить минеральную воду. Однако при этом нельзя отказываться от обычной питьевой воды, предупредил в интервью радио Спутник врач-диетолог Сергей Обложко.

Столовые минеральные воды рекомендуют пить в жаркое время года, когда человек испытывает повышенную жажду и теряет электролиты. Столовые минеральные воды восполняют дефицит электролитов и позволяют лучше утолить жажду. Но минеральная вода не заменяет питьевую из-за того, что она другим образом всасываться в кишечнике. Не нужно полностью переходить на нее с целью утоления жажды. Ее можно только добавлять к водному режиму и не стоит ей злоупотреблять, – уточнил врач.

Он также отметил, что для ежедневного употребления подходит столовые минеральные воды, а вот лечебными увлекаться не стоит. Их нужно пить дозированно и только по назначению специалиста, иначе вместо пользы они принесут вред.

В России принято делить минеральные воды на столовые и лечебно-профилактические. Лечебные надо пить только по совету врача. На это нужно обращать внимание, поскольку минералки бывают очень разные. Есть такие минералки, которыми можно навредить здоровью. Это может быть вред кишечнику, послабление стула неожиданное или нарушение водно-электролитного состава, – объяснил Сергей Обложко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться