Жильцы дома по улице Воровского 2 месяца делят жилплощадь с мухами и зловонным ароматом

Обращения в УК оказались безрезультатными.

ОНФ Кировской области

4 февраля рядом с домом на улице Воровского,99 произошла авария на теплосетях – кипяток хлынул к зданию и попал в подвал многоквартирного дома. После этого происшествия в подвале держится и не убывает темная жижа с неприятным запахом.

Жители дома два месяца пытаются заставить управляющую компанию выкачать из подвала канализационные стоки. Но все звонки и письменные обращения оказались безрезультатными. Поэтому жильцы обратились в ОНФ.

Тем временем зловонный запах уже дошел и держится в квартирах первого этажа. Жалуется на аромат и местный предприниматель, офис которого находится в этом здании. По словам мужчины, чтобы нормально работать, ему приходится открывает все окна. Следом за зловонием в квартирах стали появляться мелкие мухи.

Бездействие управляющей компании может привести к частичному срыву капитального ремонта. До 1 октября 2021 года подрядчик обязан привести в порядок крышу, фасад, фундамент и подвал дома. Кровлю уже отремонтировали, сейчас рабочие должны приступить к ремонту подвального помещения и фундамента. Но из-за канализационных стоков подрядчик не может начать работы. Сначала из подвала нужно выкачать всю воду, высушить его и продезинфицировать.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться