Обзор шин Tigar Ultra High Performance

На протяжении более двух десятилетий шинный бренд Tigar (разработка инженеров концерна Michelin) массово реализуется на европейских рынках. Такая многолетняя популярность обеспечивается высококачественными характеристиками производимых на дочернем предприятии в Сербии покрышек. Модели характеризуются доступной стоимостью, малой шумностью, надежно удерживают курс, сохраняя при этом плавный ход.

Подобные свойства присущи и шинам Tigar Ultra High Performance, являющимся обновленным продолжением покрышек Syneris.

Характеристики Tigar Ultra High Performance

Разработанная в 2017 году модель отличается ультравысокой производительностью с повышенной динамичностью, сохраняемой как на сухом дорожном покрытии, так и после дождя.

  • Выбор типоразмера. Новое поколение отличается расширенным диапазоном посадочных размеров. Вместе с 17- и 18-дюймовыми вариантами в продаже имеются и покрышки для дисков в 19 дюймов.
  • Производительный рисунок. Протектор шины оснащен модулями с асимметричным расположением элементов. При этом «картинка» разбита на ряд взаимосвязанных, но функционально независимых блоков. На наружной стороне плечевые элементы отвечают за устойчивость во время поворотов. Прямолинейному удержанию на курсе способствуют два продольных ребра сплошной конструкции. Внутренние блоки вступают в действие при торможении или ускорении, обеспечивая надежность сцепления с дорожной поверхностью.
  • Пятно контакта. По замыслу дизайнеров контактная зона увеличена, что заложено в конфигурацию протектора. Блоки расположены таким образом, чтобы площадь соприкосновения с асфальтом имела вид прямоугольника, широкие стороны которого обеспечивают противодействие поперечным силам ускорения.
  • Дренажная система. Любители адреналина больших скоростей, посетив шиномонтаж в Минске https://tyreg.by/kruglosutochnyy-shinomontazh/ и установив Tigar Ultra High Performance, могут не отпускать газ при преодолении луж на дороге. Шины отличаются сниженной склонностью к аквапланированию. Благодаря наличию в центре рисунка четырех продольных канавок кольцевой формы повышается пропускная способность дренажа. Вследствие высокой производительности быстро осушается пятно контакта, обеспечивая тем самым надежное сцепление с мокрой поверхностью.

Компаунд летней шины отличается повышенной эластичностью за счет содержания силики. При этом резина характеризуется оптимизированной жесткостью и быстро восстанавливается после механической деформации. Такая структура гарантирует долговечность даже при интенсивной эксплуатации на мощных легковых автомобилях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться