Двух жителей поселка Лесной оштрафовали за самовольное подключение к энергоснабжению

Каждый из них был оштрафован на 5000 рублей

Двух жителей пос. Лесной Верхнекамского района Кировской области уличили в самовольном (безучетном) использовании электроэнергии. Мировой суд рассмотрел обращение «ЭнергосбыТ Плюс» и признал их виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ. Каждый из граждан был оштрафован на 5000 рублей.

Суд установил, что данные граждане в своих квартирах подключили дополнительные провода к розеткам, минуя приборы учета электроэнергии. Отметим, что жилье обоих оштрафованных ранее было отключено от энергоснабжения сотрудниками «ЭнергосбыТ Плюс», поскольку их хозяева долгое время не платили за электричество.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует всем жителям региона своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы. И напоминает: кроме ограничения энергоснабжения законодательством РФ предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: арест и изъятие имущества, начисление пени, ограничение выезда за пределы России.

О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться