За неделю жители области отправили мошенникам более 3,5 млн рублей

Зарегистрировано 34 преступления.

yur-gazeta.ru

По данным Следственного управления УМВД, за неделю на территории области зарегистрировано 34 дистанционных преступления. Общий материальный ущерб составил более 3 миллионов 623 тысячи рублей.

18 преступлений совершено под предлогом предотвращения хищения средств с банковских карт потерпевших или получения от их имени неустановленными лицами кредитов. Общий ущерб от таких преступлений составил 3 040 424 рубля.

Так произошло с кировчанкой. Потерпевшая оформила на себя кредит по убеждению «сотрудников банка» и перевела денежные средства в сумме 190 тысяч рублей на продиктованный ей счет банковской карты, а также сообщила преступникам реквизиты своей карты и одноразовые пароли, после чего у нее были списаны денежные средства. В общей сложности кировчанка потеряла более 545 тысяч рублей.

9 преступлений были совершены через сайты объявлений, соцсетей, мессенджеров под предлогом покупки или продажи товаров, услуг. Ущерб от преступлений составил 470 936 рублей.

Два преступления были совершены в отношении водителей такси под предлогом перечисления на счет их банковских карт «денежных средств на оплату поездки иностранных туристов».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться