В Кировской горбольнице №5 внедряются современные технологии в лечении гинекологических заболеваний

В медучреждении развивается амбулаторная хирургическая помощь

министерство здравоохранения Кировской области

В министерстве здравоохранения Кировской области рассказали о продолжении развития современных технологий оказания медпомощи жителям региона. Недавно в Кировской городской больнице№5 внедрили стационарнозамещающую хирургическую помощь.

Первым этапом становления амбулаторной хирургии в учреждении стала организация работы Центра флебологии. В специализированном отделении доступны современные методы лечения варикоза в рамках оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС. За один прием пациенты получают целый комплекс медицинских услуг: консультацию сосудистого хирурга, ультразвуковое исследование вен, а также рекомендации по дальнейшей тактике лечения, - отметил главный врач Кировской городской больницы №5 Согомон Аракелян.

По словам главного врача, в центре проводится флебэктомия, инъекционная склеротерапия, а также эндовазальная лазерная облитерация – это современная технология лечения варикозного расширения вен, которая осуществляется под местным обезболиванием без разрезания тканей с помощью лазера под ультразвуковым контролем.

Она не требует госпитализации, а восстановление проходит в максимально короткие сроки, – уточнил Согомон Аракелян. – С начала 2020 года помощь здесь получили более 3000 пациентов из Кировской области и других регионов.

Следующим этапом развития амбулаторной хирургии будет внедрение эстетической гинекологии. Специласты отмечают, что миниинвазивные методики, применяемые здесь, не требуют изменений привычного ритма жизни женщин и не предусматривают длительного восстановления.
В своей работе специалисты кабинета эстетической гинекологии используют такие технологии, плазмолифтинг, применение препаратов гиалуроновой кислоты, а также введение филлеров.

Все это позволяет избавить женщин от проблем в послеродовом периоде, от возрастных и хронических заболеваний органов малого таза, - уточнили в минздраве.

Ранее акушер-гинеколог Кировской городской больницы №5 для освоения новых технологий работы прошел специализированное обучение в федеральном центре.

Вскоре в Горбольнице планируют внедрить БОС-терапии и лазеротерапии, которые являются современными методами лечения и реабилитации органов тазового дна.

Работа по совершенствованию медицинской помощи, внедрение новых форм работы с пациентами является планомерной и находится под пристальным вниманием министерства здравоохранения региона и руководителей медицинских организаций. Все преобразования направлены на то, чтобы сделать медицинскую помощь для населения качественнее и доступнее.

Внедрение новых технологий позволяет повышать качество оказания медицинской помощи, рационально и эффективно использовать ресурсы медицинских учреждений. Применение современных технологий и высокоэффективного оборудования – двигатель развития здравоохранения региона, - уверен первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться