Использование шредеров, измельчающих резину и дерево, для поддержания экологической чистоты

Есть производство по переработке сырья? Покупайте в интернет-магазине одновальные и многовальные шредеры для резины и дерева по приемлемой цене.

Шредерами измельчают разные материалы:

  • древесину и пластик;
  • резину и бумагу;
  • картон и пенопласт;
  • паллеты и поддоны;
  • крупный бытовой мусор.

Это нужно делать, чтобы отходы не засоряли экологию, повторно перерабатывались, занимали минимум места. Древесину измельчают для создания брикетов, используемых, как топливо.

Одновальные и многовальные шредеры для измельчения разных материалов

Дробилки делятся на одновальные и многовальные. Сырье для первых загружается вертикально или горизонтально. Верхняя загрузка происходит вручную или ленточным транспортером, погрузчиком. Горизонтальная выполняется при помощи вибростола или транспортера.

Если планируете открыть цех для измельчения колес списанных машин, ищите интернет-магазин, где продается шредер для резины цена которого зависит от его типа и плотности сырья, которое он обрабатывает.

Работа агрегата заключается в том, что на ротор подается материал, где он измельчается ножами. Скорость вала невелика – до 90 оборотов в минуту, что снижает образование пыли и уровень шума. Такие низкие обороты позволяют экономить электроэнергию при размельчении сложных материалов. Падающая на сито, закрепленное под ротором, масса, проходит через него, если имеет нужный диаметр. Чтобы ускорить процесс и получить отходы, измельченные до мелких фракций, используются несколько рядов ножей.

Когда применяется шредер для дерева, материал, получаемый в результате, идет на отопление. Если агрегат работает в жарком климате, он дополнительно оснащается системой охлаждения масла. При измельчении фанеры, ДСП или МДФ на дробилку устанавливают сегментное основание.

Производительность шредера зависит от типа материала, который обрабатывается, и размера перфорации сита. Каждый агрегат имеет определенное количество ножей, нужное для проведения запланированных операций.

Механизм измельчения имеет множество опций, что позволяет любой шредер приспособить для переработки разных отходов и материалов. Контроллер, работающий по логистической программе, настраивает шредер одновальный под разные виды материала, которые отличаются плотностью и структурой. Компьютерная программа аварийно отключит дробилку, если в нее попадет большой металлический кусок, с которым она не сможет справиться. Небольшие гвозди, которые попадаются в поддонах, агрегат легко дробит и это не сказывается на его работе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться