В Минздраве не подтвердили факт пищевого отравления в школе №73

А работников пищеблока проверяют на возбудителей острых кишечных инфекций

admkirov.ru

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области рассказали о ситуации с учащимися школы №73, где зафиксировано 12 случаев острых гастроэнтеритов среди учащихся разных классов.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, возраст учащихся от 7 до 15 лет. Первый случай обращения за медпомощью был зафиксирован после 18:00 29 апреля - ребенок госпитализирован.

Остальные дети обратились 30 апреля в поликлинику по месту жительства. По предварительным данным клинического осмотра и сбора эпидемиологического анамнеза, у пострадавших детей отмечаются жалобы на рвоту 1-2 раза, боль в животе, в единичных случаях – жидкий стул 1-2 раза, повышение температуры тела в пределах 38 гр. Детям проводится забор материала для исследований на возбудителей острых кишечных инфекций.

Работники пищеблока школы отстранены как контактные и в связи с подозрением на пищевой путь передачи, организовано их обследование на возбудителей острых кишечных инфекций. Школа с 30 апреля 2021 г. переведена на дистанционное обучение.

Все школьники в удовлетворительном состоянии. Факт пищевого отравления не подтверждён. По предварительным данным, симптоматика характерна для норовирусной инфекции. Дети проходят обследование❗️. В настоящее время двое госпитализированных детей чувствуют себя удовлетворительно, симптоматика отсутствует. - сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться