В Советске МЧС отработали навыки тушения лесного пожара

Об итогах учений рассказали в ведомстве.

ГУ МЧС по Кировской области

В Советске прошли совместные учения регионального Минлесхоза и МЧС по тушению лесного пожара. В ликвидации условного возгорания были задействованы 15 единиц техники, среди которых и крупногабаритная техника пожарно-химической станции: тягач, гусеничный трактор, вездеход ГТС, автоцистерны с ёмкостями различного объёма.

По легенде, в лесном массиве произошёл пожар, огнём было охвачено более 50 гектаров. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники «Лесоохраны», которые приступили к тушению. Ситуация осложнялась тем, что ветреная погода способствовала распространению огня в сторону населённого пункта. На помощь направили расчёты 54-й пожарно-спасательной части районного центра.

– Совместными усилиями очаг условного пожара удалось оперативно ликвидировать, и он не перешел на земли населённого пункта. Таким образом, главная задача учений была выполнена. В рамках учений отработано взаимодействие ведомств по участию в тушении лесного пожара и защите населённых пунктов, – рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться