В Кирове прошла благотворительная акция помощи бездомным животным «Счастливый хвост»

К акции присоединилось более 100 кировчан.

fool.com

В прошлом месяце в нашем городе центром местной активности 9 округа совместно с библиотекой № 4 им. М. Г. Исаковой проводилась благотворительная акция "Счастливый хвост". Целью мероприятия был  сбор помощи для животных, находящихся в приютах и передержках нашего города.

   Более 100 жителей помогли бездомным животным. Они приносили сухие и влажные корма, крупы и консервы, пледы и одноразовые пеленки. Все это передано Кировской региональной общественной организации защиты животных «Дари добро» для приюта временного содержания собак «Мокрый нос».

   Данный приют в Больничном переулке существует 6 лет. Причины появления в нем животных самые разные: одни попали под поезд или машину, других забрали из отлова, третьих бросили хозяева, четвертые стали жертвами человеческой жестокости.

   - Территория приюта передана администрацией города в безвозмездное пользование нашей организации сроком на пять лет. Все расходы на содержание животных, включая питание, лечение, стерилизацию, хозяйственные нужды, полностью ложатся на волонтеров и неравнодушных жителей нашего города, - рассказала Ольга Шелыгина, волонтер приюта «Мокрый нос». - Конечно, основная цель – пристроить собак, находящихся в приюте, в заботливые руки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться