В Кировской области устраняют последствия грозы со шквалистым ветром

Заверить уборку планируют до конца дня.

Администрация города Кирова

Вчера в Кирове прошла гроза со шквалистым ветром. Из-за сильных порывов ветра были повреждены некоторые участки кабельных линий, что привело к аварийным отключениям электроэнергии. Перебои возникли в поселке Ганино, на ул. Дзержинского, слободе Малые Ряби. На место выехали ремонтные бригады и в течение нескольких часов восстановили подачу электроэнергии.

Также на нескольких улицах ветер сломал несколько деревьев. В большинстве случаев ветви упали на тротуары, газоны и проезжую часть. Такая ситуация произошла на улицах Преображенской, Верхосунской, Молодой Гвардии Маклина, в Нововятском районе и поселке Сидоровка. К очистке территории от упавших деревьев и веток бригады приступили сразу после грозы.

Стволы и большие ветви рабочие распиливают и с помощью спецтехники вывозят с улично-дорожной сети. Также отдельные механизированные звенья проводят подметание дорог и тротуаров от листьев и мелких ветвей. Части зеленых насаждений местами засорили и ливневую канализацию, которая также оперативно была очищена, - сообщили в АО «Гордормостстрой».

В устранении последствий стихи в Кирове задействованы 14 аварийных бригад. Завершить уборку службы планируют до конца дня.

Гроза не обошла стороной и районы области. Например, в Кирсе от сильного ветра сорвало крыши домов и поломало деревья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться