В Котельниче возбудили ещё одно уголовное дело за нарушения правил охраны окружающей среды деревообрабатывающим предприятием

Соседи «Листрейд» завалили опилом земли сельскохозяйственного назначения.

СУ СКР по Кировской области

В Котельниче возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ деревообрабатывающим предприятием ООО «Вуд Ворд», сообщает СУ СКР по Кировской области.

Нарушения были выявлены в ходе расследования другого уголовного дела – в отношении руководства ООО «Листрейд», которые незаконно используют земельный участок сельхозназначения для складирования древесной щепы и опила. Во время проведения осмотра было установлено, что соседнее предприятие ООО «Вуд Ворд» аналогичным образом захламляет земли сельскохозяйственного назначения отходами производства.

Следствие полагает, в ноябре 2020 года после проведения аукциона между ООО «Вуд Ворд» и администрацией Котельничского района был заключен договор аренды земельного участка с категорией земель сельхозназначения. В нарушение данного договора предприятие развернуло на этом земельном участке, деревообрабатывающее производство. При этом организация «захватила» и часть соседнего участка, на использование которого и вовсе не имеет прав.

В результате складирования древесной щепы и опила на данных участках произошла деградация плодородного слоя почвы до уровня невозможности их использования. 

Новости по теме:

Под Котельничем горит несанкционированная свалка древесных отходов

Экологи будут настаивать на приостановке деятельности китайского деревообрабатывающего предприятия 

В Котельниче могут закрыть китайское предприятие, регулярно нарушающее законодательство

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться