Игорь Васильев отметил социальную значимость проекта «Друзья леса, шире круг!»

20 мая команда АНО «ОХРАНА ЛЕСА» и волонтеры проекта «Друзья леса, шире круг!», который при поддержке Фонда президентских грантов реализуется в 10 районах Кировской области, приняли участие в международной акции «Сад Памяти».

По традиции к ней присоединились первые лица региона – губернатор Игорь Васильев и председатель Законодательного собрания Геннадий Коновалов. В рамках регионального проекта «Сохранение лесов Кировской области» национального проекта «Экология» и с целью создания зеленых памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны акцию организовали министерство лесного хозяйства и его подведомственное учреждение КОГСАУ «Лесоохрана».

При знакомстве с представителями АНО «ОХРАНА ЛЕСА» и партнерами грантового проекта губернатор отметил важность формирования с ранних лет основ экологического воспитания подрастающего поколения и необходимость развития движения школьных лесничеств в современных условиях.

«Все правильно делаете, - сказал Игорь Владимирович. - Очень рад, что в таких мероприятиях все больше участвует молодое поколение, студенты и школьники, которые вносят свой вклад в сохранение наших лесов».

По итогам акции сотрудники минлесхоза обратили внимание на качественную посадку лесных культур (саженцев сосны) студентами и преподавателями Вятского государственного университета, Вятского государственного агротехнологического университета, Кировского лесопромышленного колледжа, которые ежегодно принимают участие в таких мероприятиях по лесовосстановлению, как «Сад Памяти», «Сохраним лес», «Живи лес».

- Кроме профильных министерств, проект «Друзья леса, шире круг!» поддержан Общественной палатой Кировской области и Вятским государственным университетом, другими образовательными учреждениями. К нему активно подключаются руководители муниципальных органов власти. В их лице мы также обретаем партнеров, при поддержке которых акция «Сад памяти» проходит в районах области и, конечно, с участием членов школьных лесничеств, - говорит председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», руководитель проекта Ольга Сыкчина.

– В целом, наличие президентского гранта и его эффективное освоение формирует своего рода визитную карточку региона, и его успешная реализация во многом зависит от взаимодействия государственного и некоммерческого сектора. 

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться