Власти Кирова намерены бороться с незаконно установленными шлагбаумами

Нарушители рискуют получить штраф в размере до 200 тысяч рублей.

admkirov.ru

В Кирове ведут борьбу с незаконными шлагбаумами и ограждениями, установленными на муниципальной и придомовых территориях. Сегодня рейд, в котором приняли участие представители горадминистрации и сотрудники МЧС, состоялся в Ленинском районе.

В ходе проверки были выявлены несколько нарушений. Например, рядом с ТЦ на улице Горького, 54 установлен шлагбаум, а так как он находится на муниципальной территории, то является незаконным. Информацию о нарушении направят в УМВД для установления собственника, которого обяжут демонтировать устройство.

Как сообщили в администрации Кирова, за данный вид нарушений предусмотрено наказание в виде штрафа: для физлиц – от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 30 000 до 50 000 рублей, юрлиц – от 50 000 до 200 000 рублей.

Только в Ленинском районе областного центра за прошедшие две недели выявлено порядка 115 незаконных ограждений на муниципальных и придомовых территориях. Одно из таких ограждений в виде бетонных блоков установлено у дома на Октябрьском проспекте, 74. Из-за конструкции к зданию не может подъехать спецтехника и экстренные службы.

Кировчане могут сообщить о незаконно установленных шлагбаумах и ограждениях в районное территориальное управление. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться