Житель Омутнинска присвоил бюджетные средства и растратил имущество детского лагеря

Мужчина реализовывал преступные махинации, используя служебное положение.

srb62.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Омутнинска, который обвиняется в хищении денежных средств. Установлено несколько эпизодов его преступной деятельности, сообщает СУ СКР по Кировской области.

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором МУП ДОЛ «Колокольчик», приобрел за счет денежных средств предприятия оборудование и расходные материалы для изготовления и продажи сувенирной продукции. В дальнейшем он передал имущество своему знакомому для совместного получения прибыли от указанной деятельности, тем самым растратил имущество лагеря.

Помимо этого, будучи в должности начальника Управления культуры Омутнинского района, используя свое служебное положение, он присвоил часть денег, выделенных для организации и проведения городской общественно-культурной акции в районном центре. Для этого мужчина предоставил в бухгалтерию документы, содержащие ложные сведения о приобретении товарно-материальных ценностей. Аналогичным образом он также похитил денежные средства, которые выделялись на проведении профилактической и волонтерской акций.

В ходе расследования вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал. Сейчас уголовное дело рассматривается судом.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться