Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении главы сельского поселения Советского района

По мнению надзорного ведомства, бездействие чиновника могло привести к возникновению лесного пожара.

medrussia.org

Прокуратура Советского района направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главы Кичминского сельского поселения за халатность.

Напомним, 14 мая вблизи деревни Жолобово произошёл лесной пожар. Огонь распространился на лесные насаждения в границах Пижанского и Советского сельского участкового лесничества. Площадь пожара составила 17 га. В результате происшествия лесному фонду был причинен материальный ущерб в размере около 6 миллионов рублей.

По факту пожара возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений с причинением крупного ущерба). В ходе проведённой проверки районная прокуратура установила причины и условия произошедшего пожара.

– Выявлено, что главой Кичминского сельского поселения проигнорированы требования внесённого ранее прокуратурой Советского района представления об устранении нарушений противопожарного законодательства, в котором указывалось на отсутствие минерализованной полосы на земельных участках администрации поселения примыкающих к лесным участкам. Последствия возгорания свидетельствуют об отсутствии минерализованной полосы вблизи возникшего очага, – сообщили в областной прокуратуре.

Отмечается, что результаты рассмотрения материалов проверки следственными органами находятся на особом контроле руководства прокуратуры Кировской области. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться