Подрядчики после капремонта крыш двух кировских домов свалили мусор рядом с детскими площадками

Из-за строительной свалки родителя бояться гулять с детьми на площадках.

ОНФ Кировской области

В ОНФ обратились жители двух многоквартирных домов города Кирова по улицам: Красноармейская, 4 и Лепсе, 49А с общей проблемой – подрядчики, проводившие работы по капитальному ремонту крыш, оставили после себя горы строительного мусора во дворах. Причем, вблизи от детских площадок.

В марте текущего года была отремонтирована крыша двухэтажного дома по улице Красноармейской,4Б. В процессе работ подрядчик свалил мусор рядом с детской площадкой соседней многоэтажки на Красноармейской, 4 - старый шифер, доски с гвоздями и стекловату. Тогда местные жители были уверены, что неудобства временные. Прошло больше двух месяцев, но мусор никто не торопиться убирать.

Из-за строительных материалов мы перестали гулять на этой детской площадке. Кто-то из родителей на свой страх и риск отпускает сюда детей, но все стараются внимательно следить за малышами, чтобы не подходили близко к свалке. Кроме того, в ветреную погоду от строительного мусора поднимается столб пыли, - рассказали местные жители.

Аналогичная ситуация в районе парка Победы. В ноябре прошлого года подрядчик отремонтировал крышу дома на Лепсе, 49. Весь оставшийся после проведения работ мусор оказался рядом с детской площадкой соседнего здания по улице Лепсе, 49А. С тех пор, а это больше полугода, отходы лежат на месте.

Жильцы обоих домов обратились за помощью к активистам.

По данным фактам ОНФ направили обращение в Фонд капитального ремонта Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться