Инсталляция для унитаза: предназначение и особенности выбора

Установка унитаза с инсталляцией позволяет сэкономить свободное пространство в помещении, упросить уборку, облегчить доступ для ремонта сантехники.

Установка унитаза с инсталляцией позволяет сэкономить свободное пространство в помещении, упросить уборку, облегчить доступ для ремонта сантехники. Чтобы решение было действительно полезным и практичным, его выбору необходимо уделить пристальное внимание. Помогут в этом советы профессионалов.

Что представляет собой инсталляция для унитаза

Это опорная система, на которую монтируется сам унитаз. Такая металлическая конструкция содержит пластиковые, металлические и резиновые компоненты, подвижные части. Главный критерий ее выбора – тип рамы. Она бывает навесной либо блочной, а также рамной. Первый вариант представлен консолью с закрепленным баком для воды и смонтированной обвязкой. Его преимущества – компактные размеры, эргономичность. Подходит этот тип для монтажа на капитальную стену.

Рамная инсталляция для унитаза содержит металлический каркас, оснащенный арматурой для крепления сантехники. Она позволяет установить раковину практически в любом месте, где имеются коммуникации – под окном, на перегородке, в углу. Опоры инсталляций могут быть напольными, настенными или комбинированными.

Как определить совместимость с унитазом

Современные сантехнические приборы часто продаются в комплекте, что исключает проблемы совместимости. Если покупка инсталляции осуществляется отдельно, данному вопросу придутся уделить пристальное внимание.

Эксперты рекомендуют убедиться, что межосевое расстояние креплений сантехнического прибора полностью совпадает с элементами рамы. Инсталляция должна также быть совместимой с бачком для смывания. Популярные супертонкие каркасы не рассчитаны на установку больших емкостей. Часто для них рекомендуются пластиковые цельнолитые баки.

9b9794c7c0c3bde25bfc01d6ad970542.jpg

Принцип функционирования

Принцип работы системы во многом зависит от типа механизма кнопки смыва. Есть три распространенных варианта:

  • механический привод (аналогичен стандартному узлу унитаза);

  • пневматическая кнопка (имеет повышенную мощность, может устанавливаться на расстоянии до 250 см от раковины);

  • электронная система с инфракрасным датчиком (срабатывает автоматически, реагируя на движение или прикосновение к панели, отличается повышенной гигиеничностью).

Практически все современные механизмы управления предназначены для экономической эксплуатации. Они базируются на технологиях смыв-стоп или двойной смыв. В первом случае поток воды останавливается повторным нажатием. Второй формат предполагает наличие пары клавиш (на смыв полного и частичного объема).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться