В Кирове после ремонта три улицы приняты в эксплуатацию

Все пробы асфальтобетонного покрытия прошли лабораторные испытания

Администрация города Кирова

Сегодня в Кирове экспертная комиссия приняла первые три отремонтированные дороги: улицы Розы Люксембург, Захватаева и переулок Гостиный.

Все три объекта небольшие по протяженности, но достаточно значимые. Так, площадка у Феодоровской церкви также является подъездным путем к набережной Грина. Дорога по ул. Захватаева от ул. Розы Люксембург до ул. МОПРа проходит через жилой сектор. Гостиный переулок ведет к медицинскому учреждению и соединяет ул. Казанскую с ул. Ленина, - подчеркнул руководитель городского ведомства Дмитрий Печенкин.

Все три улицы были отремонтированы в срок. В ходе работ было выполнено фрезерование проезжих частей, укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия, замена бордюрного камня. Кроме того, на улицах Захватаева и Розы Люксембург вместе с ремонтом дороги выполнено благоустройство тротуаров.

Все пробы асфальтобетонного покрытия успешно прошли лабораторные испытания.

С каждого участка материалы направляются на независимую экспертизу. На сегодня отклонений от требований ГОСТ не выявлено, - сообщила заместитель директора управления дорожной и парковой инфраструктуры Марина Бармина. – Сегодня с помощью специальной рейки мы проверили соответствуют ли техзаданию протяженность отремонтированных участков и поперечные уклоны. Можно констатировать, что все три объекта принимаются в эксплуатацию без замечаний.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться