Кировская область стала организатором фестиваля стрит-арта «ФормАрт» (16+)

Проведение фестиваля и других окружных проектов во втором полугодии 2021 года обсудили на совещании с регионами ПФО.

скриншот с видео участников фестиваля из Республика Марий Эл

3 июня заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по реализации окружных общественных проектов во II полугодии 2021 года. В мероприятии приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, отвечающие за социальную и молодежную политику в субъектах Федерации округа, и главные федеральные инспекторы.

От Кировской области участие принял исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов и заместитель министра образования Елена Воронкина.

Открывая совещание, Олег Машковцев обратил внимание на общий уровень готовности регионов ПФО к участию в окружных этапах общественных проектов.

– Наша с вами задача – создавать максимально интересные мероприятия для молодых людей. При этом основным критерием результативности остается увеличение охвата молодежи позитивными формами деятельности, а значит и привлечение их к участию в общественных проектах, – подчеркнул заместитель полпреда.

Олег Машковцев отметил, что совмещение онлайн и оффлайн форматов является одним из приоритетных направлений. Достигнутые успехи в освоении новых методов работы с молодежью необходимо применять и в дальнейшем: «Для увеличения зрительской аудитории мы рассчитываем на создание информационных платформ проектов и обязательную организацию онлайн трансляций мероприятий. В I полугодии можно было в живом режиме наблюдать за текущими результатами участников Интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников, финалом окружного фестиваля «Театральное Приволжье», прохождением спортивно-туристских дистанций в Йошкар-Оле и Хвалынске».

Заместитель полпреда отметил, что до конца текущего года окружные общественные проекты планируется реализовать в полном формате при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Отдельно Олег Машковцев остановился на ключевых нововведениях окружных проектов. Впервые на Форуме «iВолга» запланированы проведение Совета ректоров вузов ПФО и встречи участников профильной смены с уполномоченными по защите прав предпринимателей в регионах округа. Победители конкурсов получат гранты

Росмолодежи и Фонда гражданского общества ПФО на реализацию общественно значимых проектов.
Основной тематикой Фестиваля уличного искусства «ФормАрт» в этом году станет отражение развития науки и технологий будущего, создание уникальных разработок при активном внедрении высоких технологий, роботизации и цифровизации. В 2021 году Кировской области предоставили право организации и проведения фестиваля.

Напомним, что в 2020 году победитель регионального этапа Илья Державин с граффити-работой «МыВместе», нанесенной на здание Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, занял 4 место в фестивале.

1 июня стартовала регистрация на фестиваль, более подробную информацию можно получить на сайте formartpfo.ru и в социальных сетях.

16+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться