Во дворе дома по улице Орловской двое мужчин организовали нелегальную авторазборку

По словам местных жителей, это началось еще в 1995 году.

ОНФ Кировской области

Во дворе дома по улице Орловской,7а находится нелегальная авторазборка. Этой проблемой активисты ОНФ занимались 2 года назад и тогда добились устранения свалки. Но за это время свалка только выросла. Здесь и покрышки, и горюче-смазочные материалы, аккумуляторы и электронные приборы. Некоторые отходы имеют III класс опасности.

Свалку устроила одна из семей, проживающих в этом же доме. Мужчины не отходя от своего подъезда разбирают и ремонтируют машины, а отходы складируют на газоне рядом с газораспределительным пунктом. Всего – 10 машин. Часть автомобилей уже не на ходу, поэтому в них хранят доски, мусор и автозапчасти.

По словам местных жителей, это продолжается с 1995 года. Двое мужчин без конца ремонтируют машины. Бывает, что автомобили заводят и на протяжении 10-15 минут они работаю, а все выхлопы попадают через окна в квартиры. Чтобы присматривать за машинами, мужчины купили прожектор. Они включают его по ночам, а свет попадает в окна соседнего дома. Власть на жалобы жильцов не реагирует. Отвечает, что парковка не запрещена, но речь вовсе не о парковке.

В охранной зоне газопровода запрещено устраивать свалки, а также проливать кислоты, соли, щелочи и иные химические вещества. Бензин, моторные масла и другие вещества, содержат в себе нефтепродукты, которые являются отходами III класса опасности. Налицо не только нарушение экологического законодательства, правил внешнего благоустройства, но и грубейшее пренебрежение правилам пожарной безопасности.

Активисты направили обращение в администрацию Кирова, а также в компанию «Газпром газораспределение», которая должна следить за состояние охранных зон газового оборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться