Кировчанам напоминают о правилах безопасности на водоемах

Городской пляж откроют 15 июня.

voday.ru

Купание разрешается только в специально отведенных для этого местах. На пляже на таких объектах дежурят спасатели и медицинские работники. Купаться в незнакомых местах не рекомендуется. Водные процедуры лучше принимать утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Наиболее благоприятные условия купания – ясная безветренная погода.

Во время отдыха специалисты советуют соблюдать следующие правила:

- не нырять в незнакомых местах. Недалеко от поверхности могут опасно торчать острые камни или металлические предметы;

- даже в жаркую погоду лучше не купаться дольше 15 минут подряд, чтобы не переохладиться;

- не использовать для катания самодельные средства, они ненадежны;

- если подхватило течение, не нужно пытаться плыть против него. Необходимо двигаться по течению, по направлению к берегу;

- при длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги. В этом случае рекомендуется лечь на спину и плыть к берегу. Следует помнить, что работа сведённой мышцей ускоряет исчезновение судорог. Главное в этой ситуации не поддаваться панике.

Большая часть несчастных случаев происходит из-за переоценки своих возможностей и неумения выходить из тяжелой ситуации. Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в штормовую погоду, переохлаждение организма, отсутствие присмотра за детьми и прыжки с высоты.

Напомним, что городской пляж планируют открыть 15 июня, при условии благоприятных погодных условий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться